whatsapp whatsapp

Receita de rabanada feita com pão de forma: essa vai te poupar do trabalho de fazer fritura!

INGREDIENTES

  • Pão de forma Cadice
  • 1 Caixa de leite condensado
  • 4 Xícaras (chá) de leite
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Margarina para untar o refratário
  • Farinha de trigo para untar o refratário

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Unte um refratário com margarina e farinha de trigo polvilhado.
  • Tire a casca nas laterais do pão de forma e faça uma camada de pão no refratário.
  • Coloque um pouco menos da metade do líquido em cima dessa camada de pão.
  • Faça uma nova camada de pão e coloque o restante de líquido por cima.
  • Dê uma leve apertada nas fatias de pão com uma colher para melhor absorção do líquido.
  • Polvilhe por cima açúcar e canela a gosto.
  • Coloque no forno por 40 minutos em temperatura a 160° C.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/198601-rabanada-de-forno.html