Nem toda torta fria precisa ter frango: confira essa versão vegetariana e deliciosa!
INGREDIENTEES DO RECHEIO:
INGREDIENTES DO PURÊ E MONTAGEM:
MODO DE PREPARO:
Higienize bem os vegetais antes de começar o preparo dessa torta de pão de forma. Deixe os ingredientes separadinhos;
Pique a cebola e o alho em cubinhos. Descasque e rale a cenoura. Corte as azeitonas em rodelas. A cebolinha também deve ser picada finamente;
Em uma panela grande, no fogo médio, junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue até dourar. Acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta. Misture bem para espalhar os temperos;
Em uma panela grande, no fogo médio, junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue até dourar. Acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta. Misture bem para espalhar os temperos. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, misture bem e reserve. Espere amornar em temperatura ambiente;
Forre uma assadeira com um saquinho ou plástico-filme. Faça uma camada no fundo da forma com fatias de pão, sem deixar buracos;
Por cima, espalhe metade do recheio de frango, apertando e alisando suavemente com um garfo. Repita mais uma camada de pão de forma por cima. Então, mais uma camada de recheio. E finalize com uma última camada de pão. Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
Para fazer o purê, em uma tigela, coloque as batatas amassadas, a maionese, o requeijão e o sal. Misture bem até o purê ficar homogêneo;
Em uma bancada, desenforme a torta. Com uma espátula, espalhe o purê de batata uniformemente nas laterais e no topo da torta. Com as mãos, pressione delicadamente a batata palha nas laterais para aderir ao purê;
Decore a superfície com tomates, grãos de milho e folhinhas de salsinha. Sirva a torta salgada de pão de forma bem geladinha.